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백종원표 떡국 레시피
떡국 1인분 기준
재료: 밥그릇 한 공기 떡국, 불고기감 소고기,
다진 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 액젓, 파
등등
1, 고기에 참기름과 식용유를 볶아 고소함을 살린다.
2. 고기 핏기가 가시면 물을 한 공기 붓는다(밥그릇)
3. 국간장 2스푼을 넣고 바짝 졸인다.
팁: 국물의 양은 떡을 넣은 밥공기 횟수보다 두 그릇
정도 더하면 맞추기 쉽다.
4. 물을 더 넣고 끓이다 떡과 마늘을 한 스푼 넣는다.
5. 끓이다 마지막에 액젓을 넣는다.
6. 취양에 따라 후추 김가루를 뿌리고 먹는다.
김수미 떡국 레시피
재료: 다시마 2장, 디포리 3장, 국물용 멸치 10마리(육수용)
간 소고기 150g, 양조간장 1큰 술, 다진 마늘 반 큰술,
설탕 1작은술, 후추
1. 육수용 재료를 물 1100ml 와 함께 냄비에 넣고 끓이다.
2. 간 소고기에 양조간장 1큰술 다진마늘 설탕 등을 넣고
밑간하고 중불에 볶는다.
3. 볶을 때 기름을 빼고 볶는다.
4. 육수가 끓으면 다시마 멸치 디포리를 건져낸다.
5. 건저 낸 육수에 국간장 반 큰 술, 양조간장 1큰술을 넣는다.
6. 떡을 넣고 다진 마늘 1/3큰술을 넣는다.
7. 조금 더 끓인 후 먹는다.
모두 건강하세요~
내년에는 행복하시고 부자 되길 바랍니다!!
새해 복 많이 받으세요~
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